Privacy Policy

プライバシーポリシー

About Handling

個人情報の
取扱いについて

法令等の遵守

株式会社アクルス(以下、当社といいます)は、個人情報の収集、利用および提供を行うに際し、「個人情報の保護に関する法律」およびその関連法規、ならびに一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、個人情報を適正に取り扱います。なお、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく個人番号および特定個人情報の取り扱いについては、別途定める「特定個人情報等の適正な取り扱いに関する基本方針」に従うものとします。

従業者への啓発

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程等を明確にするとともに、すべての従業者(役員、正社員、契約社員、嘱託社員、パート社員、アルバイト社員、派遣社員等)が個人情報を適正に取り扱うよう、周知徹底に努めます。

収集および利用

当社は、個人情報を、適正かつ公正な手段をもって収集するとともに、その利用目的の範囲内でのみ利用いたします。

利用目的

当社は、当社の取り扱う製品・サービスの開発、設計、製造、販売、および保守等アフターサービスの提供などに関する情報提供のため、個人情報を利用します。上記以外で個人情報を利用する場合には、都度その利用目的を明示します。また、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更した利用目的について、ご本人に通知するかまたは公表します。

安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するための必要な対策を講じ、個人情報の安全管理に努めます。また、個人情報の取り扱いを継続的に見直し、その改善に努めます。

第三者への提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

  • ご本人の同意がある場合。
  • 統計的なデータ等ご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。
  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

開示・訂正等

当社は、個人情報についてご本人が開示、訂正または削除を希望される場合、お申し出を頂いた方がご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な範囲で、対応いたします。

Googleアナリティクスの使用について

当サイトでは、より良いサービスの提供、またユーザビリティの向上のため、Googleアナリティクスを使用し、当サイトの利用状況などのデータ収集及び解析を行っております。 その際、「Cookie」を通じて、Googleがお客様のIPアドレスなどの情報を収集する場合がありますが、「Cookie」で収集される情報は個人を特定できるものではありません。 収集されたデータはGoogleのプライバシーポリシーにおいて管理されます。
なお、当サイトのご利用をもって、上述の方法・目的においてGoogle及び当サイトが行うデータ処理に関し、お客様にご承諾いただいたものとみなします。

https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報等の取り扱いに関する質問につきましては、下記までお願いいたします。

株式会社アクルス
〒578-0984 大阪府東大阪市菱江1丁目27-31
TEL. 072-968-3800 FAX. 072-968-3811a